+38 (044) 377-71-89 ; +38 (067) 549-02-77

Дизайн интерьера в 2014 году - основные тенденции

вкл. .

Мода управляет нашими поступками, властвует и царит над миром. Она самый большой диктатор. Мы стараемся следовать ее законам, правилам. Причем, совершенно добровольно. Нас никто не заставляет, но мы спешим одеться, накраситься, причесаться так, как диктует мода. Мы читаем модные книги, ходим в модные рестораны, смотрим модные фильмы. Наш дом – это часть нашей жизни. Он, словно живой, создает нам настроение, отвечает за психологический климат, дарит уют, спокойствие и уверенность. И поэтому мы следим за тем, чтобы наше жилье было оформлено, «одето» и «накрашено», мы радуемся ремонту, гладим с любовью новую мебель и стремимся, чтобы интерьер дома соответствовал модным тенденциям времени.

Стиль и цвет

В этом году минимализм не сдает своих позиций. Поэтому мы по-прежнему говорим «нет!» загромождению наших квартир всякими ненужными, пусть даже очень красивыми сувенирами, настенными коврами и пр. Изюминкой в таком дизайне будут цветочные принты на белом фоне. Ими можно украсить мебель, стены, текстиль. Читать также: Гениальная простота - минимализм >>>>

Но, если для кого-то гостиная в стиле «минимализм» кажется слишком строгой, холодной и бездушной, то в этом году есть повод для радости. Сейчас вновь возвращаются в моду роскошь, классические гостиные с изящной мебелью, полосатым текстилем, напольными коврами, шторами с ламбрекенами, зеркалами и картинами на стенах в красивых рамах. Но дизайн в классическом стиле в этом году имеет свою изюминку. В палитру нейтральных пастельных красок для классической комнаты смело ворвались яркие, сочные цвета: красный, желтый, зеленый, синий. И хоть для "классики" предпочтительны просторные гостиные, все же размеры комнаты особого значения не имеют.

Спальня в стиле минимализм спальня в классическом стиле
 Спальня в стиле минимализм  Спальня в классическом стиле

При оформлении кухонь, прихожих, будет актуален ретро-стиль. Кухня, превращенная в американский бар 60-70 годов, сможет стать изюминкой любой квартиры. Это вовсе не означает, что и все остальные комнаты нужно оформлять в этом же стиле. Читать также: Кухня в ретро-стиле. Современные интерпретации старины >>>>>

Еще специалисты советуют в дизайн интерьера в 2014 году добавить немного авантюризма. Смелые штрихи придадут особый шик любому интерьеру.

Модная отделка стен, пола

Трехмерная плитка подходит для любого помещения благодаря своей многогранности. С выпуклым или вдавленным рисунком она делает интерьер более чувственным, рельефным.

По-прежнему модны виниловые наклейки и стикеры, а также зеркальные наклейки. С их помощью каждая квартира становится особенной, не такой, как у всех, имеет свои индивидуальные штрихи. Зеркальные наклейки придают любой комнате легкость, некоторую невесомость и прозрачность. К тому же они могут исполнять роль обычного зеркала.

 зеркальные наклейки  виниловые наклейки Трехмерная плитка
Зеркальные наклейки  Виниловые наклейки   Трехмерная плитка

Фотообои с видами городских улиц, зданий, городских парков – это особый интересный тренд в интерьере 2014 года. Такой акцент будет интересен в любом помещении: и в кухне, и в спальне, и в гостиной. «Городские виды» сами по себе уже интересный нюанс, который будет привлекать внимание в интерьере. И вычурная мебель к такому дизайну просто не подойдет. Минимум мебели – и тогда возникнет ощущение присутствия в городе, на улице.

Фотообои с видами городских улиц

Фотообои с видами городских улиц

И все так же модны натуральные материалы, которые не только красивы, но и безвредны для здоровья. Полы и панели из пробки или бамбука практичны и гигиеничны. В сочетании с другими натуральными материалами сделают дом частью природы.

Не теряют своей актуальности аксессуары сделанные «умелыми ручками», но при условии, что они гармонично вписываются в интерьер.

Заказать модный дизайн интерьера - http://www.goldencut.com.ua/

Автор: Анна Леваш

Присоединяйтесь к нам